Под сенью вечнозеленых лесов

09:07 

craftornament
электромагнитное поле Максвелла несется сквозь тьму в ваши глаза со скоростью 299792458 метров в секунду
лучше и медленнее фотографировать я не стала,но картинками из леса все равно поделюсь))

плюс три

23:22 

lock Доступ к записи ограничен

petergirl
Логин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Ищу книгу!

~{JiordanoAsya}~
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор...
Жанр вроде как научная фантастика.
Читала очень давно, но не могу вспомнить название, хотелось бы перечитать.
Итак, эта книга состоит из нескольких отдельных историй, но запомнилась лишь одна. И то сюжет очень плохо вспоминаю. Эта история про девочку Еву, она являлась генетическим экспериментом, и до неё уже были подобные ей, они были названы по алфавиту. Не помню имён, но, соответственно, они начинались на А, Б, В, Г, Д и дальше шла Ева. Из-за каких особенностей её предшественницы не доживали до определённого возраста, и ей грозила та же участь. И история крутилась вокруг этого факта. Как она с этим боролась, примирялась или что-то ещё. Не помню концовки. Очень хотелось бы перечитать. Пожалуйста, если кто знает - отзовитесь!:crazy::love:
ПыСы: цвет обложки книги либо синий, либо сиреневый, точно не могу вспомнить...

@темы: не найдено!, книги

09:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В жизни большинства людей довольно много места занимают компенсации. Их часто можно опознать по "потому, что" или "поэтому", направленных на себя. Когда и действие и то, что его вызывает относится только к самому человеку Я не выхожу на балкон потому, что я боюсь высоты или Я не хочу, чтобы меня использовали, поэтому держу людей на расстоянии или Мне сложно расслабиться в компании, поэтому я пью алкоголь ну или Меня так достают на работе, что я срываюсь дома. И так далее.
И компенсация с одной стороны важна, ибо без нее будет открытая травма и очень плохо жить, а с ней полегче, а иногда и совсем хорошо. Но фишка в том, что хорошо компенсированная травма не болит, а значит нет мотивации в лечении. Зачем идти в кровь и кишки, если все вполне хорошо?
Вот только травма, оставленная вот так имеет свойство постепенно углубляться и все больше фонить, и компенсацию приходится усиливать, давая ей все больше места в своей жизни. И так и получается, что большую часть жизни человек делает то, что вынужден, а не то, что хочет душа. Иначе вся его жизнь развалится. Не понимая, что жизнь УЖЕ развалилась и держит ее только клей компенсации.

@темы: размышлялки, рабочее

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Стрекоза

Windhose
09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
305  (100%)
Всего: 305

@темы: Свое

главная