Под сенью вечнозеленых лесов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

# 47 Жизненное

Съездила к родителям. Попили чаю с тортиком в честь закрытой вовремя сессии. Ограбила маму на три черных маркера, набор акварели в 24 цвета и четыре книжки по рисованию. Посмотрели с сестрой новый сезон MLP.

Завтра - мастер-класс и лекция по мультипликации. В следующую неделю - допинать себя до спортзала, сходить на выставку живых картин ван Гога и проставить оставшиеся экзамены.

29 - самолет в Ригу.

Идиллия.


01:33 

# 46 Бросай все и рисуй себя

От неожиданности бросила все и нарисовала.
"После экзамена, закрывшего сессию в одном институте, двух пар в другом и трех часов сна в сутки - рисовать себя? Пока что даже в зеркало страшно смотреть".



откуда

@темы: рисовать

23:56 

# 45

Это очень пафосное обобщение, но кажется порой, что из моей жизни можно склепать сагу о сказочном идиотизме и невероятном везении. И даже в нескольких частях, ибо что-то подсказывает, что это фамильная черта.

Как первый приходящий в голову пример: перепутали время отлёта самолёта (сказочный идиотизм), гнали в аэропорт, презрев все правила, опоздали на полтора часа. И оказалось, что аэропорт ещё больший слоупок, чем мы, и мало того, что наша стойка регистрации ещё работает, но к ней идёт здоровенная очередь (невероятное везение). И мы не были последними. Чуть позже прибежал молодой человек с сумкой на колесиках и блаженно выдохнул: "Я не опоздал?!". И счастье светилось в глазах его.

Вот примерно так я сдала сегодня квантовую теорию.

как это было

Теперь я могу рисовать. спать. рисовать. смотреть фильмы. гулять. уехать в дальние дали. убегать с хохотом в туман. прыгать на одной ножке. есть оливки из банки. И все это - со сданной сессией.

Заказала в честь этого книжек на озоне.

@темы: ученье - свет

00:53 

# 44 Женщины и кошки

Дни до экзамена по квантовой теории проходят в поисках своего стиля и в попытках набить руку.

В итоге имеем:

автопортрет



нескольких женщин (вот не дай бог стать одним из тех художников, что умеют рисовать женщин и не умеют - мужчин. Я хочу научиться рисовать людей, прекрасных и разных)



и родительского кота



А еще дудлик, который я сейчас буду переводить в вектор и потом всячески над ним измываться х) И поэтому считаю уместным показывать лишь готовый вариант, который потом получится :)

@темы: рисовать

11:34 

# 43 Sherlock 3x3

После первой серии этого сезона у меня осталось недоумение и ощущение "чой-то было?!" Как прожженый оптимист, я придумала реалистичный и позитивный вариант - это был такой трибьют для самых упоротых фанатов, а дальше создатели явят что-то более похожее на то, что мы любим и ждём.
В какой-то мере я оказалась права :) и весь сезон - градиент от крайности до крайности.

До этой ночи я старательно вспоминала, что же так нравилось мне в предыдущих сезонах.
Динамика, раскадровка, всплывающие буковки - ну, это понятно.
Тонкое, едва заметное британское позерство. Когда позерство становилось заметным, оно тут же по-британски обстебывалось. Само очарование.
Образ совершенно антисоциального типа, и его неожиданного друга, уравновешивающего картину. Оба ловят от ситуации кайф, без которого жить нормально как-то не получается.
Иногда - удивительно уместные картинность и драматизм. Эпизоды, которые будто разбирают тебя на кусочки и собирают заново, уже чуть-чуть по-другому. Собственно, именно за это я и люблю то, что люблю (фильмы-книги-всечтоугодно) - за изменение меня, за новый эмоциональный опыт, за искренность истории, которая безошибочно чувствуется сердцем. У Шерлока атрофировано чувство социальных рамок и ограничений, поэтому с искренностью у него вообще все ок. Что и купило меня с потрохами. Иногда это идёт в ущерб общей человечности, но для этого есть Джон. Принимающий своего соседа-друга таким, как есть. Не пытающийся его изменить, просто говорящий "заткнись" в нужных местах.

читать дальше

@темы: Sherlock

22:44 

# 42

Векторная графика похожа на наркотик.
Вчера настолько устала, что упала спать в девять вечера. Полчетвертого утра проснулась, дотянулась до ноутбука и до одиннадцати утра ваяла паттерны. Потом снова отключилась на пять часов. Затем сдуру решила полистать уроки и мастерклассы, в итоге еще один паттерн и ночь за окном.
Чем больше в этом варюсь, тем сильнее ощущение всемогущества. По крайней мере, я пока не придумала ничего, что было бы невозможно сделать в Иллюстраторе. Чаще я натыкаюсь на приемы, вызывающие реакцию: ооо, как это круто, надо пробовать, прямо сейчас, у меня как раз есть идея!

Ну и вот.
Запах апельсина в воздухе.



@темы: рисовать

22:34 

# 41

Позавчера я ехала из Пущино в Москву автостопом. Точнее, меня везли :) Две девушки, трасса, зимняя ночь.
- А ничего, что я в юбке, длинном пальто и красном новогоднем колпачке? - спрашиваю я у более опытной в таких делах знакомой.
- Ну, вообще-то нехорошо, но после того, как я поездила с Машкой - на каблуках и с сумочкой, - уже не страшно.

И все было отлично, если бы только водители не доказывали нам, что мы сумасшедшие и так делать нельзя. В первой машине ехали два офицера полиции и они были совсем в ужасе.
Ну, очень жаль, что еще сказать.

@темы: путь в 1000 ли

07:36 

# 40

Радость, радость! У меня купили картинку на шаттере! Три раза одну и ту же =)
Я заработала свои первые 75 центов! ^_^

А вот ссылка на мое портфолио. Пока что крохотное и почти только растровое, но мы работаем над этим :)

@темы: рисовать

20:40 

# 39

Экзамен я сдала. На чуде и магии.

И вот это - отходняк:


@темы: рисовать

02:28 

# 38

Последняя ночь перед экзаменом, надо бы учить все.

Но нет.
Мы будем паниковать. В такой вот форме:


@темы: рисовать

23:27 

# 37 Невероятная жизнь Уолтера Митти



Собственно, мы с подругой прекрасно разрешили ситуацию с новогодними подарками: я сводила ее на "Хоббита", а она меня - на "Уолтера Митти".
Фильм про вдохновение и приключения. И про то, что все уже есть, нужно просто встать и пойти. И тогда перед тобой раскроются Гренландия, Исландия, Гималаи, и вообще все.
Мне - очень в тон и по душе :) За рюкзаки и автостоп! За прыжки с вертолета и горные вершины.

@темы: движущиеся картинки

22:30 

# 36

Новый год начинается с невероятного тупняка. Хотя празднование мое было абсолютно безалкогольным, второе января просто выпало из сознания. И сейчас внутри и снаружи чувствуется бесконечный тупняк. Москва полупуста, Москва отсыпается и медленно приходит в сознание.

Москва светится в ночи. Я праздновала на 45-м этаже высотки в Бирюлёво. И из окон был виден шпиль ГЗ МГУ, Сити и Останкино. Весь город - светящийся гобелен.

***

Шаттерсток хотел моего нервного срыва. Сначала, когда я отправила портфолио 29 числа, пришло письмо с содержанием "Спасибо большое, рассмотрим в течение трех дней". Оок, подумала я. Затем, многократно перечитывая, нашла приписку снизу: "Новые заявки буду рассмотрены в течение 10 дней". Вот это больше похоже на правду, подумала я. Надо заметить, что сток американский, соответственно, пишут мне на английском, что несколько увеличивает хаос в голове. Второго января вечером мне приходит письмо: "Ваши работы отправлены на проверку, в течение трех дней проверим, можете последить за статусом по ссылке". Вау, подумала я. И утром третьего числа, проспав и опаздывая на встречу с подругой, впопыхах проверила почту и обнаружила очередной мейл.
Меня приняли)) теперь я могу продавать картинки на стоках. Урррра.
Это для меня просто мега-шаг вперед, потому что первая в жизни попытка хоть как-то получать деньги. Более того, получать деньги за то, что я люблю и хочу сделать основным занятием в жизни - рисование.
В конце-концов, про стоки я узнала прошлой осенью. И на раскачку и целеопределение ушло чуть больше года. Теперь же направление есть, остается лишь идти, лететь, бежать, ползти, лежать и плыть, не сбиваясь с курса.

@темы: stock

03:24 

# 35

Впервые за последние три курса закрыла вовремя зачетную сессию. Последнюю задачку по программированию мне простили, подпортив радость нравоучительным монологом. Очень подпортив.
Три экзамена досроком, два осталось. О боги, да у меня все есть шанс закрыться без пересдач.

Отправила портфолио на Shutterstock, держу пальцы. (Стоки - это такое специальное место для продажи иллюстраций, преимущественно векторных. И я решила попытаться)
Так или иначе, даже если мне откажут, можно будет попробовать через месяц. Пока что была цель успеть сделать хоть что-то до Нового года, и я успела :)
Это был важный опыт - пытаться рисовать не для себя, а для абстрактного покупателя. Заодно я теперь ориентируюсь в Иллюстраторе лучше, чем в Фотошопе, и даже партии визиток для "игры в переговоры" мне было легче соорудить в этом векторном редакторе.

Я не играю в пункты и итоги, я за естественные, некалендарные начала и окончания.
Однако я играю в желания, а они играют со мной.

*) Хочу, чтобы мое портфолио приняли ><
*) Попутешествовать одной. Пусть немного и недолго, но - наедине с дорогой.
*) Залезть на крышу многоэтажки.
*) Полетать на дельтаплане.

И, отдельно, про планы: их сейчас много, внезапных и смелых, про рисование и дизайн, и мультипликацию. Пусть все получится!

Итоги на предложение подвестись фырчат и отмахиваются хвостами, не лезь, мол, куда не надо, и не мешай. Ок, думаю я и не лезу.

@темы: зверь мыслевслух, stock, ученье - свет

00:12 

# 34 Hobbit



Вернулась с Хоббита.

Мне невероятно понравилось. Три часа чувствовала себя трепещущей на булавке бабочкой.
Книгу я как-то совсем не помню, но даже примерные воспоминания стираются к черту новыми впечатлениями. И все впечатления начала фильма меркнут сейчас перед памятью о драконе. О, этот эпизод, где золото,чешуя, обволакивающй бархатный голос и медленный парализующий страх.
Дракон огромен, дракон великолепен, дракон убедителен. Дракон - это пламя, порою - тихое и спящее, но если вам не повезло - яростное и убивающее все на своем пути.

И в целом - потрясающе. Первая часть не впечатлила меня так, как вторая. На первой я в один момент позорно уснула -__- На второй - не отлипала от экрана ни глазами, ни эмоциями. Безостановочный восторг.

Как-то так :)
Не ожидала такого, если честно.

@темы: движущиеся картинки

22:48 

# 33

Ура, этот день пережит! Теперь у меня одним зачетом и двумя экзаменами больше. Пока что эта сессия выглядит на редкость симпатично, наверное, потому, что общие предметы сдаваться будут после нового года. А сейчас были лишь кафедральные, в атмосфере домашнего уюта и взаимопонимания.

А еще сегодня было первое занятие в институте им. Разумовского, где я решила получать второе высшее.

И впервые я чувствую в организме недостаток начального художественного образования. Очень интересные ощущения. Почти такие же интересные, как три часа плотного общения с полными гуманитариями. Впервые за долгое, долгое время. И я осознаю себя бесконечным технарем, белой вороной, пытающейся перекрасить перышки. Кончится тем, что либо ворона будет полосатой, либо окажется оборотнем-перевертышем двух цветов.

Делилась этими удивительными ощущениями с мамой по телефону, она предположила, что я готовлю себя к чему-то удивительному, требующему уникального сочетания навыков. Только неизвестно, к чему. Я согласилась.
О где ты, занятие, требующее технического склада ума и тяги создавать визуально прекрасное?)

Сейчас же, после зачета по физике простых жидкостей, экзамена по тепловому излучению, экзамена по термодинамике и физической кинетике и двух пар пропидевтики я.. хм.. чувствую свою мощь) Пойду посплю. Или порисую, даже не знаю, что выбрать.

@темы: вопрос дизайна, ученье - свет

03:19 

# 32

Я тут одновременно со всем прочим яростно осваиваю векторную графику. Пока что перевожу в вектор свои блокнотные завитушки - обвожу с помощью планшета. Новенький планшет Bamboo, купленный где-то с год назад, по-настоящему работает лишь сейчас.

А пару дней назад я уронила на него привезенный из Египта металлический анкх. Бандура сантиметров 20 в высоту, упала уголком и оставила на поверхности щербинку. Я была в ужасе. Я не могла уговорить себя проверить, как это влияет на рисование. Я два дня не брала планшет в руки, боясь своей реакции.

Вчера решилась. И когда перо попало в эту вмятинку, меня просто окатило волной любви и узнавания. Потому что теперь планшет стал чуть ближе к листу бумаги. С маленькой спецификой, с крохотным изъяном, за который можно зацепиться и увидеть индивидуальность. Это моя уникальная вещь, больше такой нет в целом мире. И теперь каждый раз, когда линия дрогнет, запнувшись о неровность поверхности, я буду с нежностью узнавать свой инструмент. И пытаться, как настоящий мастер, использовать все его нюансы.

@темы: о текущем

22:45 

# 31

Омг, омг, такого в нашем королевстве еще не было. За пять дней - три экзамена и четыре зачета х_х Сегодня был первый заход сдачи компьютерных методов, продолжался пять часов. Так что теперь я могу лишь досматривать Hellsing и клеить кусудамы.

Таки нашла вариант второго высшего по графическому дизайну. В четверг первое занятие, тьфу-тьфу-тьфу. Это прекрасно - во время сессии в одном ВУЗе начинать учебу во втором) таким суперменом я себя еще не чувствовала.

Зато как же мне сейчас спокойно. Какие бы трэш, угар и убиение младенцев не царили на факультете (особенно сейчас), теперь это - практически не мое дело. Чуточку мое, но не главное. Можно спокойно понимать, что ничего с этим не поделать. Остается лишь получать удовольствие там, где это возможно, а во всех остальных случаях я думать: а я у вас не до конца. А я вообще учусь на дизайнера. Поэтому вы меня не получите, бе-бе-бе.

И впервые за долгое время чувствовать себя - собой. И понимать, что это - лучшие доспехи.

@темы: ученье - свет

19:44 

# 30

Одна из самых идиотический ситуаций, в которую я периодически попадаю - всю ночь делать домашку, сделать ее, лечь поспать три-четыре часа и проспать пару, на которой ее надо сдать.

22:24 

# 29

Скоро сессия, хо.


10:58 

# 28 Frozen

Кстати.



Сказать, что мне понравилось - не сказать ничего. Возможно, потому что стиль тот же, что и в "Рапунцель". Сами посмотрите:

+2

Но это принципиально другая история. Вообще. И она прекрасна. И девушки, и юноши, и олень, и снеговик, и снег в воздухе, и лапочки-тролли, и ледяной дворец, и белая холодная магия. Холодная от горя и страха, теплая и яркая от любви.

А от анимации юбок и прочих тканей я впадаю в транс. Да мне хочется заново родиться и уйти в мультипликацию с детского сада. Впрочем, еще не поздно.

Они все до ужаса живые. Как хорошо, что я дожила до того момента, когда мультфильмы стали делать так.

+2

@темы: мультфильм

главная