Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Под сенью вечнозеленых лесов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

#9

Завтра с сестрой улетаем в Италию. У нее - школьные каникулы, у меня - середина семестра, наглость и маленькое сумасшествие.
Это будет очень цивильный тур по стране.
Ах, была бы моя воля и свобода творчества, это было бы автостопное путешествие, но увы... Будем считать это обзором. Поводом влюбляться в города и клясться на камнях, что еще вернусь.

Когда я стану взрослой, ах, смогу делать вообще что захочу) творить беспредел и ездить стопом по Европе

Собираю вещи, быстро и сумбурно, и такое впечатление, что уезжаю на маленькое навсегда. Столькому еще стоило научиться здесь, прежде чем ехать в страну мечты. Например, рисовать мостовые. И витражи. И кипарисы. Как можно ехать в Италию, не умея рисовать кипарисы, обожемой, надеюсь, пронесет. И акварель, ищи акварель, что значит в ящике нет, ищи лучше.

Как можно ехать в Италию без акварели, ты с ума сошла.

@темы: Italiano

21:52 

#8 Кусочки мыслей на тему

Рисование для меня - что-то вроде психотерапии и диагностики. Раньше я думала, что это я создаю линии, силуэты и пустоту между ними. Теперь все более очевидно, что создают мною. В моей власти многое, но самое главное, сердце процесса, вне моего понимания. Возможно, пока что, возможно, вообще. Скорее всего, этот удивительный источник можно приручить, можно с ним договариваться.
Но и та часть, что в моей власти, влияет на происходящее достаточно, чтобы это замечать. По картинке, что видна в линзе, можно увидеть изъяны самой линзы.

Интересно делать большие паузы в рисовании и потом видеть, как меняется стиль, как становится разнообразнее техника. Ибо это показывает, как меняюсь за это время я.

@темы: очень приятно, ты, рисовать

15:36 

# 6

Я хочу рассказывать о том, что из окон читалки физфака видна крыша стоящего напротив химического факультета. Только первые два ряда окон и крыша. Светлые здания у московского университета, снизу доверху – светлые.
И отрезанный оконной рамой слой похож на вкусную кремовую шапку пирога. Или пенку на капуччино. Она кажется легкой, только дунь – опадет. Или собери ложечкой.

Забавно чувствую себя, облизываясь на здание из окон здания точно такого же, зеркально отраженного. Факультеты – близнецы, смотрят друг на друга, словно в зеркало.
Наверное, верхние этажи физфака тоже можно собрать ложечкой, поднести к лицу, насладиться ароматом. Ам.

18:15 

# 5 Ylvis

Сегодня - изумительные братья Борд и Вегард Илвисокеры, составляющие дуэт Ylvis. Их клипы - просто нечто.
Это мой любимый вид юмора: роскошная операторская работа, прекрасный видеоряд, профессиональная обработка. Лиричные мелодии, драматичные позы.
Но, о боги, смысл!.. Если включить хоть капельку мозга, выносит сразу и качественно) Я и с десятого просмотра не могу не рассмеяться в голос. Эти серьезные лица, когда хохот так и щекочет горло, просто бесподобны х)

Самое-самое, на мой взгляд:



Если не отпустило - плей-лист на YouTube

23:57 

# 4 Ушастое

Сегодня совершила нечто, о чем мечтала почти год. Прошлой осенью староста моей тогдашней группы затащила меня на J-fest. Я впервые увидела такое невероятное количество косплея вблизи и вообще была полна впечатлений, потому что любовь к аниме цвела в моей душе буйным цветом. Сейчас уже полегче :) И первое, что мы сделали - купили мне ушки. О, это были не просто банальные кошачьи ушки, это были лохматые лопушищи с кисточками, прекрасно подходящие под цвет моей естественной шевелюры. Непонятно - кошачьи, лисьи, волчьи? Они мне чертовски шли тогда и сейчас, иногда я надевала их дома, когда настроение соответствовало.
Но заветной мечтой было пройтись в них по улице и, еще лучше, по факультету. Однако я слишком легко смущаюсь и, как интроверт, с трудом переношу повышенное внимание к себе, поэтому все никак не решалась.
А тут - сестра попросила одолжить ушки на Хеллоуин. И я понесла их матери на работу (моя мама работает на факультете, где я учусь, а живу я отдельно). Пары в этот день я доблестно прогуляла, и это было единственной причиной, заставившей меня выползти из дома. В сумку ушки не влезли, пакетик брать не хотелось, поэтому понесла в руках.

Так вот. Очень странно нести в руках ушки и не надеть их. Через пару минут я сдалась и сделала это.

Идти по улице было забавно и немного страшно. Но казалось, что большая часть людей либо не видит, либо не замечает маленького отклонения реальности, либо не считает его таковым. Пенсионеры, например, просто глядели сквозь меня)
Но чем ближе к университету, тем откровеннее взгляды и улыбки прохожих. А потом я зашла в здание факультета.
О, мой несколько угрюмый и не самый дружелюбный физфак! :) Надеюсь, сегодня тебе стало веселее.
- Девушка, а у вас ушки!
- Спасибо, я знаю!)
- А они настоящие?
- Конечно.

И, разумеется, я встретила-таки преподавателя. Лектор по квантовой механике на приветствие не ответил, скользнул взглядом и прошел мимо. Охохо. Даже не могу предположить, будут ли последствия, и если будут - то какие. С чувством юмора у него, кажется, не очень.

Но - на сегодня квест "делай каждый день что-то, чего боишься" выполнен! :) И я этому рада.

21:58 

# 3 Что здесь вообще происходит

Это будет новый дневник. Предыдущий стал непоправимо мал, и с ним связано слишком много всего внутри меня, чтобы можно было отделаться сменой ника и дизайна.
Много новых ростков хотят стремиться в другое небо. И сейчас приоритетнее не ворошить сено, дурея от одного запаха мертвой травы, а поливать юные зеленые лозы. Мне самой интересно, куда они будут виться и что там созреет.

Но - маленькая подсказка. Когда-то у меня был роскошный рыбий хвост.

21:47 

# 2 За девять дней до Самайна

Черт возьми, я чувствую зиму. Яркое солнце теперь - предвестник колючего мороза, а выходя в полседьмого с факультета, я ныряю в ночь. Астры фонарей, россыпь окон. Дороги-реки со светящимися рыбками фар. И люди идут, закутавшись в себя, потому что душе так теплее в этой рваной темноте.
И вот иду я, полна этой печалью и красотой, и невольно думаю - это же лишь отзвук начала.
Что вообще останется от меня после зимы?
Если уже - внутреннее тепло разорвано в клочки желанием согреть каждого прохожего?

21:44 

# 1

Я хочу создавать тексты, рисунки и еще что-нибудь про окружающий мир и его удивительные воплощения, доступные мне, чтобы отправлять их в море мировой сети. Пусть же этот дневник и станет прорубью.

Я буду иногда резка и предельно честна в постах и всегда безукоризненно вежлива в комментариях. Обещаю.

главная