Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Под сенью вечнозеленых лесов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

# 157 За прекрасных дам

А у меня в блокнотике есть Сара из "Лабиринта".
Какое там все-таки красивое платье! А прическа - прекрасна как сон, и даже им является. Такая неочевидная, такая завораживающая..
У меня совсем не получится контраст черных волос и блестящих серебристых.. перьев? листьев?.. Ох, посмотрите лучше фильм, право :)

Sarah1


@темы: рисовать

02:03 

# 156 Чуть-чуть про анимацию

Во-первых, я записалась в волонтеры Большого Фестиваля Мультфильмов, и это обещает быть началом чего-то восхитительного. Рассказ про Фабрику мультфильмов просто заворожил! Мастер-классы и возможность потрогать ручками теневую, сыпучую, рисованую, меловую, предметную, пластилиновую, песочную анимации и это только те, что с ходу вспомнила. Ну и показы ВСЕГО в нескольких кинотеатрах города. Подробнее почитать и вообще прочувствовать эвент можно на официальном сайте.

Во-вторых, я ловлю сладкий кайф, читая технические подробности создания мультфильмов. Например, вот интервью про грядущий "Город героев" от Disney по мотивам комикса Marvell: тыц
Мне интересно, как перерабатывался концепт, где ездила и с кем разговаривала команда авторов, какое ПО использовалось и создавалось специально для проекта, и, разумеется, что хотел сказать автор. Я тащусь от выложенных на ютубе аниматиков, раскадровок и видео с актерами, записывающими голос. И могу долго любоваться эскизами, концепт-артами и таблицами эмоций персонажей.
И не совсем понятно, с кем об этом говорить, а молчать я скоро не смогу совсем :)

Продюсер самого технологичного мультфильма сезона о том, как работает Disney. Изображение №13.


@темы: animation

19:23 

# 155 Просто фотография домашнего котика


@темы: photo

20:28 

# 154

The Secret of the Kells

Просто перерисовывать кадры из мультфильма, почему бы и нет.
А5, чернильные карандаши.

theSecretofKells2

theSecretofKells

@темы: рисовать

20:14 

# 153

Снегопад!

Снег в воздухе так здорово подчеркивает трехмерность пространства :) Сразу остро чувствуется, какое все вокруг объемное, и сам пустой воздух между людьми, деревьями, машинами и фонарями имеет свою форму.

@темы: о текущем

00:01 

# 152

Я сегодня видела золотое озеро.
Ярко-желтая листва усеяла дно и поверхность воды на Чистопрудном бульваре. И черная вода лениво покачивала листья и солнечно светилась в сумерках.

@темы: о текущем

00:29 

# 151

А еще в тему множеста интернет-сущностей, уменя же есть регистрация на Tumblr.
Там имеется блог, который просто копия инстаграмма, и теперь еще страничка, куда будут скидываться большие порции клевых штук, которые мне некуда деть.

Например, сейчас там куча скринов из аниме Sword Art Online II, потому что
а) я его очень люблю и сейчас с удовольствием смотрю наполовину вышедший второй сезон;
б) там просто потрясающие фоны, и я не могу их не скриншотить, и надо же куда-то это девать.

Ну вы только посмотрите:



А тут больше ;)

@темы: anime

14:12 

# 150 Крым - 2014, ч.2

Итак, мы ехали на Юг.
Сбылась моя мечта покататься на американской фуре! Красной! У них там сзади действительно какое-то удивительное количество пространства. В обчных фурах там впритык помещается коечка. В американцах - двуспальное ложе и еще шкафчики перед ней о_О
Затем нас подхватила прекрасная девушка Аня из Липецка :)
А третий водитель ехал аж в Сочи, так что нам с ним было совсем по пути.
И мы ехали на Юг :)

SAM_1699

Поля вокруг были просто потрясающие!

читать дальше


@темы: Крым - 2014, photo

12:55 

# 149 Про дайри и ЖЖ

Я вдруг поняла, что уже не первый и не пятый раз копирую сюда записи из жж. И для оптимизации процесса можно просто настроить импорт через RSS. Я порылась в настройках и сделала это.
Но оказалось, что в дайри при этом импортируются не новые записи, а вообще все посты подключенной ленты! Тут же всплыли все дубли, тут же полетела к чертям вся моя нумерация :)
Нумерация мне очень нужна. Жизненно необходимо это чувство прожитого времени и написанных слов. И я ставлю номер в заголовке именно для того, чтобы чувствовать, что каждая запись находится не в вакууме, что есть некий контекст целой человеческой жизни. Мне нужно постоянно себе это напоминать. Это оказалось очень важно (по опыту предыдущего дневника), потому что я склонна из этого самого контекста собственной жизни часто выпадать, и переставать понимать, что вокруг происходит.
Поэтому и нумерация.

ЖЖ был заведен раньше, чем я это себе придумала, и там посты в неупорядоченном вакууме. А теперь все они вообще вперемешку :) Почистила первую страницу, а потом стало лень. Так что записи с номером - это дайриковые, а без номера - жжшные.

Они же очень разные, дайри и ЖЖ. Хотя бы тем, что в жж у меня приличное количество живых знакомых. И еще мама. Все это накладывает определенный след на стилистику :) Там мне хочется рассказывать, как дела, в каких клевых местах я была и что интересное делала.
А тут мне хочется немного выворачиваться наизнанку и говорить то, о чем не выходит молчать, а расскажешь не каждому. Читателей немного, но я вас очень люблю :)

Оно совсем не перемешивается, и нужны оба варианта.

@темы: зверь мыслевслух

12:04 

# 148 Крым - 2014, начало

Я мееедленно обрабатываю фотографии.
Сначала там съемки дороги из машин. Потом сам Крым. А потом опять съемки из машин.
У всех водителей было потрясающей грязности стекло, и фотоаппарат фокусировался исключительно на нем. Я боролась с этим изо всех сил и иногда побеждала.
Выкладывать буду маленькими партиями по мере готовности =)

Вот, например, пара невнятных кадров для затравки.
Про деревню, уютно устроившуюся между небом и землей. Про солнечные поля и полупрозрачные фонари.

SAM_1748

SAM_1729

@темы: Крым - 2014, photo

17:27 

# 147 Сон

Мне сегодня был удивительной четкости сон. Про то, как надо было спасти Гендальфа от депрессии. В какой-то момент ситуация была совсем критическая, он отказывался вставать со старого дивана на лесной полянке, потому что все бессмысленно и лучше он умрет прямо тут сейчас. И перестал подавать признаки жизни.
Ситуацию удалось спасти, как-то впихнув в его ослабевшие руки томик "Властелина колец". Он прочитал запоем, посвежел, перестал отказываться от еды и надел обратно шляпу. Через несколько дней я прикинула, что он уже должен был все прочитать. Но продолжает копаться в моем планшете, явно наслаждаясь текстами. И спросила за домашним ужином, что же он читатет. На что уже нормальный, здоровый и спокойный Гендальф с аккуратной бородой (прямо душа радуется) ответил, что книга кончилась, и это грустно. Но в сети, оказывается, можно найти вполне достойные фанфики, и он сейчас как раз наслаждается одним из них.
Я охренела даже во сне, но решила, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы не умирало от тоски, поэтому ладно.

***
Я никогда не читаю фанфики к любимым произведениям, потому что очень ценю свое собственное восприятие истории и не испытываю острой необходимости в чужом. Интересные моменты вполне получается обсудить с друзьями-знакомыми, поэтому я просто не ищу чужих переработок в сети.

Однако вышеописанный сюжет - это просто матрешка из фанфиков, причем даже оригинал там оказывается где-то в середине.

@темы: сон

13:52 

# 146 За шаг до путешествия

Этой весной я не без помощи перегоняла велосипед с одного конца Москвы на другой. Это заняло около четырех-пяти часов, не помню точно. Несколько часов путешествия по вечерне-ночному городу с заезжанием в переулки, дворы и любованием мостами. Мы видели реку под собой, мы ехали по лесопаркам, промзонам и трассам, мы блуждали в темных дворах между фонарей и мчались по пустынным асфальтовым дорогам. Мы любовались на закат и звезды, находили рельсы поездов в самых удивительных местах и остановились лишь раз передохнуть и перекусить пирожком на заправке среди ночи. И в самом начале дороги я сформулировала полезную мысль, которая потом подтверждалась и оправдывалась все мое нарезанное путешествиями лето.
Дело в том, что начинала ехать я в средненьком таком настроении, хотя осознавала, что впереди - прекрасный город, который я знаю лишь кусочками, и теперь предстоит нанизать милые места на нить единого пути, и это будет прекрасно. Это будет действительно очень здорово и, наверное, захватывающе. Но мне, залезающей в седло велосипеда, было как-то все равно. Хотя казалось бы, впечатления зависят от настроя и маленькая грусть может здорово испортить процесс. И тут пришло понимание, что мое настроение в данный момент совершенно не важно, потому что то, что сейчас начнется, неизмеримо больше. Мелкие печали не имеют особого значения, раз уж вы стоите в начале большого пути, они просто утонут.

Настоящие Великое Путешествие может начать вообще кто угодно и откуда угодно. Потому то то, что случится потом, будет много больше и разнообразнее, и смоет все наносное, и покажет, что тут самое главное. Путешественник вернется не тем человеком, каким уходил. А значит, вообще не особо важно, кем и как он начинал свое Великое путешествие. Гордо выходя в полной экипировке или быстро выбегая из окна в полуодетом состоянии, после тщательной подготовки или проспав и забыв половину вещей (как я, собираясь на две недели в Крым, например).

И вот это ощущение - за секунду до взрыва, за шаг до путешествия, на пороге чего-то огромного, чему нельзя будет сопротивляться, что захватит, вынесет на середину потока и необратимо изменит, это ощущение первого шага, который на самом деле последний шаг тебя, какой ты являешься сейчас, момент поспешного прощания и готовности принять все, что случится с этого мига и до возвращения домой, принятия того, кто вернется вместо тебя, потому что это будешь все равно ты, просто мир внутри станет больше всего, что можно сейчас представить, а раз нельзя представить, то остается лишь зажмуриться и поверить, что все будет хорошо, вот это потрясающее ощущение мне посчастливилось словить тогда и много раз после.

Да, я сейчас поставила в один ряд поездку на Юг автостопом и несколько часов велосипедного пути на другой конец города. Потому что я так чувствую.

К сожалению, моя нынешня реальность такова, что приходится каждый день напоминать себе о том, что было и вот такое, и совсем недавно, и можно будет еще не раз повторить, поэтому не грусти и планируй.


Утро на берегу реки Дон, по дороге в Крым, август 2014

@темы: очень приятно, ты, путь в 1000 ли

00:35 

# 145 Inktober

А какой сейчас месяц? - задумчиво спросила я себя, выходя из здания факультета во что-то холодное и золотистое. И себе же ответила - Inktober. И успокоилась.

В рисовальном интернете сейчас царит месяц Inktober, и создается он многими людьми и немногими закономерностями:

***

1) Make a drawing in ink (you can do a pencil under-drawing if you want).

2) Post it on your blog (or tumblr, instagram, twitter, facebook, flickr, Pinterest or just pin it on your wall.)

3) Hashtag it with #inktober

4) Repeat

Note: you can do it daily, or go the half-marathon route and post every other day, or just do the 5K and post once a week. What ever you decide, just be consistent with it. INKtober is about growing and improving and forming positive habits, so the more you’re consistent the better.

***

Комментарий в конце сильно греет мне душу, я перечитываю его уже три дня по нескольку раз. Можно каждый день один рисунок. Можно не каждый и не один. Просто твердо решите что-нибудь и держитесь этого решения.

Так что я с этими ребятами добавлю свой летящий листик в этот славный осенний месяц.

#inktober 1 and 2

supereye

autumnleaves

@темы: рисовать

21:28 

О еде

А мне организм совсем недавно начал давать жесткую обратную реакцию на еду. Четко и яростно говорить, что он хочет, а что нет. Причем "нет" очень конкретное. Я всегда знала, что это вполне естественное положение дел, которое у меня несколько сломано, все думала как-нибудь этот вопрос проработать, а тут оно само.
Мне невкусно есть, когда не голодна. Мне приходится все бросать и бежать в магазин, если вдруг захотелось чая с апельсиновой долькой, а апельсина дома и нет. Я четко вижу границу, когда наелась, и после этого момента пища перестает представлять для меня какой-либо интерес кроме эстетического.
И это довольно резко, потому что ломает многие пищевые и бытовые привычки. Я теперь не могу что-то грызть за книжкой и пробовать все подряд в гостях. Или вот така ситуация: есть, например, шоколадка. И я помню, что она вкусная и это приятно, и по привычке думаю, что хочу съесть шоколадку. А потом спотыкаюсь о дикий диссонанс: я не хочу есть! Совсем. Ничего. Приходится только любоваться.

Зато научилась наконец готовить рис.


@темы: околобыт

01:06 

Выставка

А у меня тут мам участвует в выставке. И туда можно прийти и посмотреть картины.
Так что это анонс =)

Оригинал взят у taelya в Выставка. Приглашаю:))))
Участвую в выставке. .
Дизайн-завод Флакон.
Как-то очень спонтанно всё получилось:)
Кто будет в Москве или рядом 18 октября - приглашаю:)))
У меня там будет 10 картин.
Открытие в 12 часов, обещают фуршет с шампанским:) и 2 музыкальные группы.
Вход во Флакон там, где большой розовый стул, напротив розового здания, метро.Дмитровская ул.Большая Новодмитровская 36 строение 2. Наше помещение "кафедра" строение 14. Как войдете через шлагбаум повернете налево, увидите с правой стороны серое здание - это наше помещение. Парковка во Флаконе платная..100р час. Первые 20 минут бесплатно.
Флаер




02:01 

Еще архивное

Или вот, например, обложечка одной из записных книжек.
Я тогда читала Подводного на парах.

IMG_20141003_215553


@темы: околобыт

22:18 

# 144 Из глубины архивов

Осень - прекрасное время для уборки. Как и любое другое.

Я решила, что сдвину гору, и начала генеральную уборку в условной "детской", где раньше жили мы с сестрой, а теперь только сестра. И ее вещи. И мои вещи. А поскольку мои вещи живут там без меня, то находятся они в полном декадансе, лежат неживописными горами и сильно портят атмосферу. Уже года полтора. Где-то в глубине там закопан мой бывший письменный стол. Еще глубже должны быть неразобранные коробки эпохи ремонта четырехлетней давности.

На другой стороне баррикад - я с пылесосом.

Уже отрыла два неожиданных пуфика. Разгребла тропинку к столу и сейчас в процессе самозабвенного шуршания в своих бумажках. Нашла гитарные ноты какие-то. Нашла старые рисунки из школьных тетрадей. И конспекты времен раннего универа.

А еще стопочку записных книжек того времени, когда только начинала записывать все подряд. Я тогда только-только сообразила, то слишком быстро все забываю, и неплохо бы фиксировать намеченные встречи, забытые мною и у меня вещи, клевые мысли.

Вот, например, попался мне список вопросов, по которым я готовилась к экзамну по ядерной физике. Единственный приятный экзамен, единственный, к которому я выучила почти все. И, видимо, в какой-то момент учебник выдал мне прекрасное, а я записала, чтобы с удивлением прочитать сейчас (из учебника ядерной физики, да):

Не существует совершенной красоты, которая не содержит в себе некоторую долю странности.

@темы: о текущем

15:45 

# 143 Про себя и рисование

И тут я поняла, что мне для счастья не нужно рисование, как таковое. Мне нужно это ощущение красоты бытия, которое хочется спеть, станцевать, нарисовать. Рисование - лишь один из инструментов, и без материала, без вот этого вот чувства того, что жизнь удивительна и остра, он не работает. Это способ пощупать ткань мироздания.

И чтобы получилось хорошо, ткань этого самого персонального мироздания должна быть тактильно интересна. Без этого любые рисовальные навыки не имеют смысла.

Эх. А я думала, что вот выучусь где-нибудь, запихну в себя, например, академический рисунок, потрачу сколько-то килограммов бумаги, и это будет автоматически означать, что жизнь удалась. А тут такой облом.

Довольно важное и мирообразующее понимание. Можно еще подобрать симпатичную метафору, например, "Не путать тесто и начинку в пирожке".

Ведь могла же и не понять. И заставлять себя плодить картинки всегда, с душой и без души. Много. Вот думаю, что бы из этого получилось, и ничего точного и хорошего представить не могу.
Только вспомнить максофраевский рассказ "Чуб земли".

Немного литературных ассоциаций

Вот к чему я это все. Если подлинное действие подменяют набором сопутствующих формальностей, это правда вряд ли кончится добром. Рисование с душой - это подлинное действие, это действие наизнанку. Я не умею по-другому и не вижу для себя смысла уметь. Поэтому для меня рисование - очень, очень подлинное действие.
Которое не стоит подменять имитацией.

Вот.

@темы: рисовать, очень приятно, ты

10:19 

Выяснила экспериментальным путем, что в условиях отсутствия еды дома (и огромной лени идти в магазин) способна пожарить найденную в морозилке утку. Причем так, чтобы это могла есть не только я, но и кот. Что, как вы понимаете, показатель качества.
Пребываю в глубоком удивлении.


@темы: околобыт

15:52 

# 142 Минута славы

Когда-то в прошлой жизни мои картинки висели на весенней Moscow Art Week. Одна даже заняла второе место, что давало скидки на участие в чем-то там еще. Я давно уже забыла и запуталась, а недавно мама взяла и принесла домой диплом.

Я - призер выставки в Словакии. Омг, я же лауреат международной выставки теперь.



Картинка - победитель:


by deridara on deviantART

@темы: рисовать

главная