Под сенью вечнозеленых лесов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:32 

# 141

Я тут недавно закрыла летнюю сессию и в честь этого сходила в кино как в старые добрые времена - в прекрасном одиночестве. Класс, давно я так не делала.
И был это фильм "Люси". Вместо отзыва будет рецензия прекрасной Madwit, которая сказала все :)

12.09.2014 в 09:33
Пишет Madwit:

URL записи

@темы: движущиеся картинки

09:50 

# 140 Про велосипеды, пляж и море

Сижу в рижском аэропорту, в нескольких часах от дома. Рейс задержали на два часа, а мне хочется рассказывать сказки. Но я тут совсем одна, зато с вайфаем и ноутбуком, поэтому могу рассказывать сказки сюда.

***
Пару дней назад мы с сестрой покатались на велосипедах, испробовав велопрокат.
Мы поехали по пляжу. И море было нежно и серебристо под крыльями облаков. Вечерняя заря розовела у горизонта, там, где «дальний от нас конец земли». Поехали к мысу, теряющемуся в дымке.
Я ищу Амбер, думала я. В каждом городе я ищу Амбер. И в Прибалтике, где янтарь висит гроздьями у каждой торговой лавочки, этот поиск выходит на новый уровень. Мы ехали вдоль серебристо-голубого моря по светлому песку, и сумерки густели у нас за спиной. («И красный бык мчался за ними по пятам» - неподходящая цитата, но вспомнилось.)
Сам воздух был голубоватым. Воду от берега отделял толстый воротничок темных водорослей, выброшенных штормом. Недалеко от берега встречаются холмики песка, выступающие из воды. Тихие острова. Пару раз мы выехали на них прямо по воде. Потом выяснилось, что у велосипедов нет крыльев, и мы все в брызгах мокрого песка.

А потом мы приехали на ближний край земли и увидели следующий. На дальнем краю земли виден маяк. А на нашем - стоит голубая скамеечка. Сели, выдохнули. Я залипла на песок. Песок светлый. Не белый, не охра, а цвета светлого картона. Если поперебирать в пальцах, то оказывается, что он состоит из разных оттенков. И он влажный, и мягкий, можно пытаться скатывать его в шарики и раз за разом не понимать, почему рассыпается. Такая приятная тактильность.

Рядом была детская площадка. Со здоровенной «паутинкой» с двумя вершинами. Забрались на обе. Увидели огни на горизонте. Увидели, как вдали теряются в дымке башенные краны. Они строят еще один дом из того комплекса, где мы живем, и кажется, что все это совсем далеко и в тумане.
Еще на берегу то и дело попадаются качели, причем прекрасные - высоченные, с металлическими неубиваемыми столбами и длинными цепями. И здесь тоже такие есть. В Москве с этим совсем туго, все заполонили невменяемые нанокачельки. А тут!.. Мой любимый цвет, мой любимый размер! Взлетаешь и падаешь, и летишь прямо в море, прямо в отражение неба в воде и воды в небе, если спрыгнуть, наверняка перепрыгнешь горизонт.

Вдоль берега пушистится сосновый лес, совсем не видно строений, которые, я же знаю, я же видела карту, вытянулись полосой вдоль моря. Поехали обратно по этой полосе с домами. Почти совсем темно. Этот кусочек совсем сельский, неожиданно. Мы живем в квартале со зданиями причудливой архитектуры. А тут - простые деревянные домики. Мы едем в темноте по задворкам. Когда упираемся в лес, выезжаем на дорожку, текущую вдоль трассы с машинами и фонарями. В эту ночь дивным цветом распустится папоротник, думаю я, глядя на темноту между сосновыми стволами. В эту ночь домовые вернутся домой.

А мы доезжаем до дома, выглядящего как загадочная магическая цитадель во тьме, и видим, что еще есть полчаса аренды. И проезжаем мимо, там должен быть парк с удивительными крутящимися качелями, обещает Сашка. Я капризничаю и хочу домой, но она настаивает. И мы едем, и приезжаем, и там правда сногсшибательные качели, крутящиеся в трех плоскостях. А еще обезглавленный труп игрушечной утки на земле и куча других удивительных штук. Глубже в парке вспыхивает и гаснет уличный фонарь.


@темы: photo, маленьких приключений не бывает, путь в 1000 ли

20:33 

# 139 Юрмала

Тут холодно. И море. Шершавое от барашков. Серое небо и дождь в воздухе.
Как же круто.

SAM_3076


Эти пейзажи достойны фильма "Достучаться до небес". Меня когда-то поразил этот момент, когда ты идешь к морю, выходишь к морю, а оно - такое. Штормящее и колючее. И трава бьется на холодном ветру.

SAM_3077

читать и смотреть дальше

@темы: путь в 1000 ли, маленьких приключений не бывает, photo

12:55 

# 138

А теперь вокруг осенняя Юрмала с пронизывающим ветром и соснами, так намного лучше.
Залила следующую порцию эпоксидных штук, и некоторые даже сразу видно, что получатся :)

@темы: о текущем

15:12 

# 137

Ничего не понимаю, тут какой-то мегаполис, осень и холодно, что происходит?

Раз у меня выдалось тихое утро, то я могу немного порасставлять флажки.

1. Я наконец-то забила на учебу! Еще в прошлом году посмотрела на то, что происходит, ужаснулась и решила перестать тратить силы и нервы на этот фарс. А получилось только в этом году. Как я при этом закрыла летнюю сессию (всего-то четыре дня назад) - загадка. Видимо, с пятого курса действительно сложно вылететь, но, видит небо, я пыталась.

2. А раз я закрыла сессию и забила на учебу, то завтра мы с семьей едем в Ригу. Там еще холоднее, на зато есть море, ветер, сосны, необставленная мебелью квартира, и конная база неподалеку. Я увижу места, где была в феврале, но без снега. Очень жду.

3. Делаю сережки. Рисую картинки, вырезаю и заливаю эпоксидкой. Очень нравится результат. Выглядит примерно так. Пока что есть только три пары, но скоро их будет сильно больше.

4. Среди домашних зверей появился Macbook Air 13. И это вещь, сильно меняющая восприятие мира. Это новая степень свободы, когда можно носиться по городу, имея при себе фотошоп, иллюстратор и возможность интернета, и при этом не загибаться от тяжести сумки/рюкзака. Был момент, когда я уходила из гостей, одевала рюкзак и застыла, пытаясь понять, как я могла забыть ноут. Клала же. Но рюкзак слишком легкий. Но компьютер же внутри. Полностью привыкнуть к MacOS получилось за несколько дней. Вчера вот я села за комп в лаборатории и много раз подряд не поняла, почему не работают уже привычные сочетания клавиш.

5. Закрыла глаза, вдохнула и погрузилась в компьютерную игрушку. И утонула. Эмоции по этому поводу достались жж. Я просто скажу здесь, что это Dreamfall, следующая часть выходит в этом году примерно в Ноябре, и трейлер заставляет ждать ее с замиранием сердца.

6. Сегодня в Москве играет и поет Ди Курцман, и я там буду.

@темы: о текущем

02:43 

# 136,5 Dreamfall

Ах, я знала, знала же, что на игры подсаживаются.
Но все же.

Dreamfall. The Longest Journey.

Изначально я пленилась трейлером выходящей вскоре третьей части. И решила скачать вторую, раз она есть.

Если бы я зачем-то стала придумывать сюжет компьютерной игры, это была бы она. Потому что у меня в эти дни было все. Ну вот просто все, чем я являюсь, все мои книги в одном повествовании. Технобудущее с огнями больших городов и тихие спальные районы с уютными мостовыми. Роботы-пылесосы. Фентезийное средневековье и стимпанковые механизмы на улицах. Незнакомцы в капюшонах. Библиотеки до глубины земли. Пещеры с троллями. Взлом волшебных и цифровых замков. Ультразвуковые самолеты, скоростные поезда, секретные лаборатории. Пробирание по больнице с уворачиванием от психически нестабильных пациентов. Побег из сырой темницы с подсыпанием магических зелий в еду стражникам. Дирижабль среди нежных облаков. Женщина-дракон: "Ты звучишь знакомо. Само твое бытие звучит знакомо для меня". И две судьбы, переплетенные намертво. Вопреки здравому смыслу, двух девиц с завидным упорством сталкивает носами. При каждой встрече они ссорятся и кто-то в ярости уходит. Но потом все повторяется. Ибо это судьба, девушки, терпите.
И пространство storytime, где начинаются все истории, в том числе и эта.

С чего же мне начать?
Начни с начала.
Это длинная история.
Ничего.

И такой безжалостно внезапный конец! Ну ничего же не понятно, еще же куча инересного, эээээй! Но создатели обещают, что все будет. Вот в этом году и будет.

Зои потрясающе красива. Прямо видно, что авторы превзошли себя, прорабатывая персонажа.
А Эйприл - очень живая. Ее хочется рисовать.

Отдельный реверанс локации города Меркурия - это была лучшая визуализация средневекового города. С узкими улочками сногсшибательной извилистости. По ним хотелось бегать в обе стороны раз за разом, хотелось облазать все балкончики и лесенки.

Ну вот в 2014 - это когда?!

Скриншоты в доказательство серьезности моей очарованности.

Припаркованный к дереву дирижабль.

Снимок экрана 2014-09-20 в 0.03.39

Можно еще так.

читать дальше


@темы: game

01:42 

# 136 Отметочка на полях

9863 км автостопом

@темы: путь в 1000 ли

01:26 

# 135 Это постмодернизм, детка.

Ну ок. Деконструкция так деконструкция!


00:13 

# 134 Крым в картинках

Местами крымский путевой дневник (или то, что из него получилось) выглядит так:

Палатка на берегу Азовского моря.

2-1


Дальше?

@темы: рисовать, путь в 1000 ли

00:09 

# 133 Последний день лета

Лет до четырёх я была свято уверена, что год начинается с началом осени. Праздник "новый год" в середине зимы нимало меня не смущал. Потому что в начале осени у меня день рождения, и именно там начинается отсчет каждого нового витка времени.
И сейчас, в конец последнего дня лета я чувствую, что ничего не изменилось. Что вот сейчас как раз пора прикинуть, что случилось за прошедший год, и чего хочется от следующего. И мое лоскутное лето - это на самом деле стремительная финишная прямая.

За это лето я попутешествовала и самолетом с чемоданчиком на колёсиках, и автостопом с шестидесятилитровым рюкзаком. Причем дважды стопила ведущей в паре с юношами (разными), стоящими на трассе в первый раз. У меня появились вещественные магические артефакты, такие, например, как горсть акульих зубов мелового периода, джембе (африканский барабанчик такой) и шар для контактного жонглирования. И еще тонна опыта про общение с людьми и попутчиков в дороге.

Последней была поездка стопом в Крым. Да, это было авантюрно и рискованно, но все началось, прошло и закончилось хорошо, спасибо небесам за это.
По ощущениям - будто съездила домой. Где Азовское море, степь сухой травы и светлые камни.
Была реализована попытка вести что-то, похожее на путевой дневник, и даже с картинками.
Например, было вот так:



А еще я никак не могу отмыть потемневшие руки. Кажется, вот это и называется "загар".

***
В этот последний день лета ко мне заехала спутница Даша забрать гитару, приехавшую после путешествия волею случая в мой дом, и мы пошли покупать швензы для серёжек. Но магазин оказался закрыт, так что побродили по парку у Сокола. А там яблони. С почти спелыми яблоками. Мы повздыхали, что это вам не Краснодарский край (где один из водителей отсыпал нам мешок роскошнейших яблок), а затем "две великовозрастные девицы" полезли на дерево собирать, что есть. На каблуках.

@темы: путь в 1000 ли

13:00 

132

У меня тут случилось возвращение из леса на крышу Москвы. Про это есть горсть картинок в жж, можно пойти и посмотреть. Там все примерно так:

SAM_1511

@темы: photo, маленьких приключений не бывает

08:59 

# 131

Не успеваю ничего сфотографировать перед отъездом.
Но медольончики скорее удались, чем нет! Не без минусов, но это вполне годные и приятные штуки. Работаем!

А теперь всем счастливого августа :)

00:58 

# 130

А с зубами я хочу сделать вот что: залить эпоксидной смолой, чтобы наделать украшений. Хотя бы часть из этой кучи.

Одним из препятствий является то, что я в жизни не работала с эпоксидкой. И даже мама не работала.
So. What time is it? Adventure Experiment time!

Еще один нюанс в том, что послезавтра ранним утром я опять буду на трассе с рюкзаком в процессе уезда в лес на две недели, поэтому экспериментировать надо вотпрямсчас и быстро.

Вместо приличного материала у меня был эпоксидный клей, купленный наскоро в хозмагазине у дома, вместо дозатора - одноразовые шприцы из аптечки, а в роли объекта (не с древних зубов же начинать) - собственные быстрые графичные картинки. Ибо я личинка иллюстратора или кто? И вот теперь залитые смолой медальончики сохнут на столе под пластиковыми кюветками. Эпоксидка оказалась желтоватой, что мне совсем не нравится, так что для зубов нужно будет все равно искать другую.
Зато видно, что под смолой не течет акварель, что очень хорошо.
А так же заметно, что сквозь бумагу просвечивают пластилиновые подставочки (где они есть), что уже так себе.

пруффото

Жирное и черное справа - эксперимент с витражным контуром. А кусок пластилина с лужицей - след упавшего с подставки кружочка.
Понять, насколько это все действительно получилось, можно будет только через сутки. Блин.

А потом я разошлась и разрисовала еще горсть кружочков на будущее. До результатов первого эксперимента остается только развлекаться, выкладывая гусеничек.


@темы: рисовать

18:17 

# 129

Как прошла моя последняя неделя - это тема отдельной саги, но вот пост про один день из этих семи.
Я поиграла в палеонтолога. День прошел на заброшенном карьере под городом Шацк, где обнажен слой с окаменелостями мелового периода. И весь световой день я просеивала песочек, собирая зубы древних акул.

Вот так выглядело то, что я привезла домой:

SAM_1315


А вот так выглядело то, чем занималась следующие несколько часов после приезда.

IMG_20140730_234017

+4

По-хорошему, все это надо детально отфоткать, попытаться определить самой, что получится, и запросить помощи с тем, что не получится.
У меня есть монументальные планы того, что я сделаю со всеми этими ребятами.

Кстати, меловой период закончился 66 млн лет назад.

@темы: photo, маленьких приключений не бывает, о текущем

20:49 

# 128 Paperworld

Новая легкая болезнь рук и сердца - бумажные фигурки в окружающей среде обитания.
Вспомнила, что тащусь от туканов. Но не помню, как они выглядят, поэтому первый немного пингвин.


2014-06-27 23-38-10


Потом я набрала референсов и исправилась.

2014-06-29 01-33-50
Plaza Mayor, Madrid


А потом оказалось, что не в одних туканах счастье.

+3

@темы: рисовать, бумажные фигурки

21:43 

# 127 Внезапно

Вернулась из деревни автостопом с милейшей девой. Добралась до компа и посчитала, сколько же я уже настопила.

И получилось 4309 км.
о_О

А казалось бы.

Если перевести 1000 ли в единицы СИ, будет 500 000 м.

@темы: путь в 1000 ли

21:32 

# 126 Наблюдатель

Пять дней в совсем-совсем деревне, где есть только дом и озеро. И леса-холмы-поля. И хорошая компания с психологическими разговорами.

Лето всегда похоже на лоскутное одеяло, только успевай примётывать новые кусочки.

Observer

@темы: путь в 1000 ли, о текущем, рисовать

07:03 

# 125 минутное

Впервые в жизни я чувствую себя хипстером.
Автовокзал городка Великие Луки, шесть утра. Жду автобуса в ещё большие гребеня, морально готовлюсь идти семь километров с рюкзаком, забитым красками. И что я делаю? Сижу в местной столовой, пью кофе, заряжаю планшетик и просматриваю инстаграм.

@темы: путь в 1000 ли, зверь мыслевслух

02:17 

# 124 Из Испании с любовью

Вернулась и привезла:
умение классно гулять по ващенезнакомыминоязычным городам в одиночку (в Риге не отрастила, исправилась в Мадриде),
знание, что Испания не говорит на английском почти совсем,
знание, что снятая комната или квартира в сто раз лучше любого отеля.

Есть даже план путешествий - можно снимать жилье на неделю-две и жить в новом месте. Ходить в магазин за едой, готовить ее дома, гулять по окресностям, уезжать на день-две в дальности. Теперь просто очевидно, что это единственный способ сменить обстановку и почувствовать город изнутри. Как вообще можно по-другому?

Планшетные фотографии.
Мадрид. Вот тут и пришлось выработать скилл радоваться жизни. Бродила, пела "Колыбельную о дожде" Башни Rowan. И накастовала дождь с голубого испанского неба. Попыталась поймать его в лучах солнца, чуть-чуть видно:



Квадратные картинки!

@темы: photo, путь в 1000 ли

01:53 

# 123 Выживут только любовники

Вчера ночью я сходила в кино. Ночью - потому что я молодец и все пропустила. От всего проката остались лишь те сильно вечерние сеансы, после которых радуешься, что переходы в метро открыты, а до дома идешь пешком, потому что транспорт уже спит в парках.
Но зато на языке оригинала с субтитрами!

И был это фильм "Only lovers left alive". Про любовь, смерть, жизнь и вампиров. Звучит так себе, наверное. Но позвольте мне раскрыть тему.



Да пожалуйста.

@темы: движущиеся картинки

главная