Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Под сенью вечнозеленых лесов

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

# 122 X-Men: Days of Future Past

Мне нравятся фильмы по комиксам Marvel. Вот.



Раньше самым своим любимым фильмом про людей Х считала "Первый класс", но теперь это однозначно " Дни минувшего будущего". Кажется, причина и того и другого - юный Чарльз Ксавьер. И Росомаха. И Чарльз.
Чарльз Ксавьер ретро стайл! Это потрясающе. Такая язва, просто душа радуется.
Эпизод с быстрым Питером и пулями - бесконечные красота и непосредственность.
Девочка с порталами - самая эффектная!



Девочка-машина-времени. Это актриса, игравшая архитектора в "Inseption"! Какая у неё улыбка :3

Этот фильм собрал в миксер все предыдущие, перемешал до появления сладкой пенки и украсил взбитыми сливками с кроваво-алой клубничкой

Рекордное количество смертей. И воскрешений. В общей сумме воскрешений за фильм больше, чем смертей, внезапно.

На самом деле я в восторге.

Картинка с критическим содержанием Ксавьеров

@темы: движущиеся картинки

19:03 

# 121

Вот так я болею:

hair


Попробуем делиться картинками через flicr, не нравится мне подача deviantArt =\

@темы: рисовать

01:08 

# 120,5 Картинки!

Немного контекстной мелочевкимелочевки и один подарок.







Вот это подарок:





18:47 

# 120 Шерлок и золотое сечение

Вы только посмотрите: разбор кадров из "Шерлока" по золотому сечению!
Азиаты молодцы.

две длиннющих картинки

@темы: Sherlock

18:27 

# 119 What time is it? Adventure time!

К последнему экзамену я готовилась методом просмотра Adventure Time.

Надо сказать, что отношения с этим мультсериалом у меня сложные. Впервые я увидела его по какому-то детскому каналу, который смотрела сестра, и выпала в осадок от ужаса. Тогда он показался мне чудовищным бредом, даже на фоне того, что там идет обычно. Хоть как-то пересмотреть свое отношение мотивировали друзья и знакомые, внезапно очарованные.

И через года два, в один день накануне экзамена, жутко нервничая и уже с температурой, я вдруг просмотрела полтора сезона подряд и прониклась.
Он божественнен. Без шуток. И нихрена не по-детски.
Adventure Time потрясающе расшатывает штампы геройских повествований. Там удивительные типажи. И взаимодействия. Вроде бы, доброта и милота сочатся из всех щелей. Однако это совершенно не значит, что не могут произойти чудовищно пугающие вещи (арка про Лича, например). Там ставятся неожиданные реалистичные конфликты, и находятся их решения. Вполне убедительные в рамках действующей реальности.
И он непредсказуем, как сама жизнь. И я в этом убеждении смертельно серьезна. Вообще не просчитывется. Через какое-то время начинаешь ловить кайф не от сюжета, а от подачи и нюансов. Кайф в самом процессе.

И все это на фоне примитивной рисовки, позволяющей додумывать самые сложные и сильные реакции, и падать потом в обморок от того, что догадки оказываются оправданными. На фоне конфетного мира это дает изумительный эффект.

А арка с Марселиной и Саймоном - вообще нечто. С отзвуками милого сердцу мотива постапокалипсиса.
Вот эта картинка пробирает меня просто до костного мозга. Объяснять почему - слишком спойлерно. И это не главная причина того, почему я морально не готова сейчас это делать.


@темы: мультфильм

09:41 

# 118

Омг, я пережила последний экзамен! Теперь остались лишь две пересдачи на лето.
И для сессии, которую я не собиралась сдавать вообще, это даже неплохой результат)

С родителями помирилась, план захвата мира из-под подполья составлен, жизнь продолжается, мир ждет.

А организм сказал: Дара, ты весь месяц скакала, боялась и хотела сидеть дома и рисовать картинки. И н-на тебе простуду с температурой, сиди! На последний экзамен шла, покачиваясь и наглотавшись колдрекса. И сдала, сдала на 4! При отсутствии всех домашек и контрольных это ж подвиг, горжусь.
Последняя лекция по пластической анатомии тоже слушалась в совсем охреневше-больном состоянии, но картинки в альбоме вполне вменяемые. Кости кисти вообще отличные.

Мне понравился формат конспекта в рисунках. Очень. Это какой-то волшебно-настоящий формат передачи знаний. Я там сидела и втихаря мечтала, что ведь так могло бы быть всегда, и где-то есть университеты, где так и происходит. Прямо в моем городе и есть.
Нашла в прекрасном жж пост с анатомическими рисунками времен учебы. И это что-то сказочно-прекрасное же. Моя зависть разноцветна и скорее является восхищением.

Картинки выкладывать получается плохо, потому что эту нишу в жизни прочно занял Инстаграм. Чтобы создать пост в жж или дайри, надо пойти к сканеру и ноуту, отсканировать, обрезать и обработать картинку, залить куда-нибудь и вставить в пост. А в Инстаграм можно выкладывать просто фоточки с планшета, все равно все его смотрят с маленьких мобильников. А в большие форматы фоточки с планшета выкладывать стыдно, потому что качество вообще невкусное.

Вот такое. Это высотка на Павелецой, и кто-то даже узнал ее по этой картинке )


@темы: ученье - свет, рисовать, о текущем

23:21 

# 117

На почве сессионных нервов очень резко видны приоритеты, и не радует меня, насколько они не соответствуют локальным задачам...

За время подготовки я начала собирать в Evernote картинки иллюстраторов, концепты и проработку персонажей к любимым мультфильмам и всякие вкусные туториалы. Пришлось купить премиум-аккаунт, потому что основной мгновенно закончился, а доступ к папочке "Для вдохновения" очень нужен на всех девайсах. А так же уверенность, что оно не пропадает, если я опять разобью планшет, например.
И вот даже не знаю, начать, что ли, их выкладывать куда-то? Потому что импульс рассказать миру какая есть красота и найти единомышленников детектед.
Мне вообще как-то сильно не хватает попутчиков на тернистой дороге под названием "я хочу бросить все, рисовать, и придумывать, что делать с результатом!"

Пока что есть размытый план "пойти работать, скопить кучу денег и пойти учиться в Британке".
И у меня аж сердце замирает от собственных амбиций.

@темы: о текущем

00:23 

# 116

Эта сессия как-то совсем не задалась. Я даже успела решить забирать документы, немного поцапаться по этому поводу с родителями и позволить себе передумать забирать документы.
Арр.

Ладно, что ни делается - все к лучшему, а я хожу на курс из трех лекций по пластической анатомии и в полном восторге по этому поводу. На первой лекции была голова, и теперь я, оказывается, могу рисовать лица так, чтобы мне самой практически нравилось!



А еще жить с биологами весело. Заходишь так домой, кидаешь пакет с едой, снимаешь сумку, идешь в ванную руки мыть, а в ванне стоит тазик, а в тазике... оекартныйбабай, машужвать, Оля, почему у нас труп в ванной?!
Это кролик, говорит Оля.

Ах.
Отлично.
Это все меняет.
Весело, говорю же.

@темы: ученье - свет, рисовать, о текущем

02:59 

# 115,5 Башенка

Вот такая красота возле метро "Сокол".




@темы: photo

20:47 

# 115

Доза умиления и угара. При поддержке craftornament :)

1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.

Предлагаю погладить вот такое каваище:



Это чудушко называется краб-йети, Kiwa hirsuta.
И он, черт возьми, белый и пушистый. Это, ящитаю, повод. Только посмотрите в эти молящие глаза! Они ничего не видят, но все равно выразительны.

еще чуть-чуть

А осалены, если они того пожелают, Лирохвост, Синяя ведьма с нагорья и -Marigold-. Ну и все сочувствующие :)

17:57 

# 114

Во-первых, я защитила курсовую, и это значит, что я молодец. Правда ситуация такая, что весь семестр я ходила в лабу три раза в неделю и не ходила на пары. Поэтому самой интересно, что будет в грядущую сессию :)

Во-вторых, кажется, у меня появился партнер по хастлу, и это сказочно хорошо. После вчерашнего вечера на набережной у меня равномерненько все ноет, и больше всего, внезапно, шея.

В-третьих, погода стоит такая, что придя домой хочется сделаться большой неповоротливой рыбой, залечь на дно прохладного бассейна, делать буль-буль и лениво помахивать плавниками, чтобы вода чуть слышно плескала по мраморным плитам...

Отходнячок между защитой и зачетом по философии:


@темы: рисовать, о текущем, ученье - свет

01:37 

# 113

Картинка про то, как выжить в метро.
Жизненное.


@темы: рисовать

12:52 

# 112

Еще про яхты.

Нас выпустили на просторы водохранилища. На носу луча сидел тренер, в кокпете - неофит, а майская вода была сказочно холодна.
И мы перевернулись лишь один раз, когда мне в голову прилетел алюминиевый гик и оглушил на пару секунд, этого хватило, чтобы потерять управление.
Зато я таки попереворачивала лодку, ура! Не так уж и сложно. А вот забираться на нее с кормы, извиваясь на скользком покрытии и рискуя перевернуть еще раз - отдельное такое удовольствие.

И бездонный респект тренерам, которые часами ходили по водохранилищу, повторяя каждому по десять раз одно и то же и раз за разом опрокидываясь в воду. Супермены же.

@темы: о текущем

03:38 

#111 Еще про лес



Маркеры Touch twin, черный линер, 15x10 см.


@темы: рисовать

02:28 

# 110

А сегодня по маленькому блату я попила чай в комнатке кинооператора. И, поскольку маньячество фотографий на планшет не обошло и меня (даже инстаграм завелся, кто бы мог подумать), то вот несколько картинок:



Вообще-то, фотографирование всякой окружающей действительности и выкладывание ее в интернетах придает этой действительности некий вес и долговечность.

@темы: photo, о текущем

16:29 

# 109 Перья!

Экспериментировала с перышками и акварелью. Перышки - это сейчас такое заметное актуальное течение в иллюстрации.
Почему бы и нет.


@темы: рисовать

21:42 

# 108 Про лес

Ой, что-то я совсем сюда картинки не выкладываю.
Зря, наверное.

Это лес. Лес узорчиков, кружев и завитушек. Самый обычный, в общем.

Forestsm




@темы: рисовать

00:50 

# 107 Бегущий Город - 2014



В эту субботу я собиралась грунтовать яхты. На ночь приехала к друзьям. А они на следующий день собирались на Бегущий город.
И тут я совершила действие с очевидным результатом. Вздохнула и сказала: «Эх, почему меня никогда туда не зовут».

...Мы были кентаврами...
Нет, не так.
Хотя ладно, сойдет.

Мы были кентаврами. Самокат и право на общественный транспорт.
Это очень захватывающе. Эвент, требующей полного внимания и всего, что там в тебе еще есть. Это город, раскрывающийся с карты в дороги и улицы. Цветной солнечный весенний город. Мягкий асфальт под колесами. Плитка, камешки и мостовые, не такие мягкие. Иногда – вскакивание в дилижансы, идущие по пути, или нырки под землю, чтобы железные поезда домчали до нужных точек, откуда можно будет мчаться уже поверху, собирая гроздьями вкусные КП. Это твой огромный, огромный город.
И он бежит навстречу. Стайки существ с разноцветными бейджиками летят впереди, отстают, догоняют, пересекаются маршруты.
Где-то в районе ВДНХ едущий навстречу велосипедисты радостно кричат: «Привет химерам!» «Привет всадникам!» - кричу я. «Мы не химеры, мы кентавры», - морщится сокомандник.
И в этот момент меня накрыло. Потому что город бежит. Мчатся изо всех сил всадники. Скользят, покачивая хвостами, златогривые львы. На тропинки падает тень от ангельских крыльев. Скалятся на бегу грифоны. Сфинксы смотрят сквозь время и здравый смысл, делая невозможное и проводя невероятные ассоциативные связи.
Это серьезная и несерьезная игра, это гонка не на жизнь, не на смерть, а на интерес, прекрасную движущую силу.
text

@темы: маленьких приключений не бывает

01:45 

# 106

Давно не держала я в руках пушистеньких пауков-птицеедов. Видимо, пора уже что-то сделать в этом направлении.



Весна, тепло, позитив и паучки!

@темы: рисовать

01:45 

# 105 Лодки на берегу смотрят в сторону воды

Яхт-клуб.
В апреле четвертого курса увешанной долгами и курсовой до потери связи с реальностью мне понадобилась причина всерьез упороться физической работой. Спортзал слишком бессюжетен, пои слишком про руки и не про все остальное, велосипед слишком у родителей.
Поэтому (в том числе поэтому) я записалась в яхт-клуб. И сегодня первый раз вылезла на базу.

Чтобы пять часов шкурить борт. Пять часов. Вручную, наждачкой с бруском, в медицинской маске, осыпая все вокруг, а особенно себя, порошком из грунта, краски и стекловолокна. Под палящим солнцем.
Но мы впятером дошкурили борт и даже наложили первый слой грунта, и это греет мне душу. А тело мне греет свеженький, сочно-малиновый обгар.
Сезон открыт :)

Удивительно хорошей оказалась компания. Мы с девочкой-филологом гладили теплый бок яхты и пели мельничный "Океан".
То ли я такая уже совсем вывернутая наизнанку, что могу любить всех, то ли они такие милые. Но полное ощущение, что я знала этих ребят очень давно.
Дева с мехмата в честь Пасхи напекла сказочное количество кексиков, чтобы всех накормить. Прекрасных разноцветных кексиков. Очень вкусных.
А еще были сосиски на мангале, ангар, лодки на подставках из шин. И много, много пыли из стертой краски, охохо. Она мне теперь сниться будет, наверное, пыль, слои краски и грунта и наждачка в руках.

Про вывернутость наизнанку: еду в метро от родителей, уже отмывшись от стекловолокна, усталая вусмерть. В полупустом вагоне сидит компания из трех армян и хрумкает сахарные печеньки из круглой жестяной коробочки. И как-то так мы друг на друга посмотрели, что они со мной поделились. И с праздником поздравили.

@темы: о текущем

главная