Под сенью вечнозеленых лесов

02:07 

# 186 Курцман в Гиперионе

deride
Постояла на одной сцене с Ди Курцманом. Потыкала пальцем в его айпэд, переключая тональности ритм-дорожки.
Ах.
Случится ли со мной что-то более невероятное? :)

Так вышло, что песни the Dartz и Ди значат для меня очень, ооочень много. И не ностальгически, в память о прошедших временах, а ВОТПРЯМСЕЙЧАСПОЖАРГОРИМААА. Как скинули мне "Первую скрипку сентября" в 2011, так с тех пор и.

Как человек на сцене, а не голос в плеере, он вообще офигенен.
Спел кусок Proxima Parada прямо как в альбоме, сплошняком.
Proxima Parada - это такая цельная-цельная вещь, музыкальные дорожки перетекают одна в другую, и вот это был такой ее целый кусок.

Заставлял зрителей подпевать, записывал на планшет, быстро что-то там мутил в диджейских приложениях и играл потом под непонятно откуда взявшийся амбиент-аккомпанимент. Организовал ритмичное шурание мелочи и ключей из зала. Вызвал добровольца переключать ритм-дорожки (ну вы поняли, кто это был).

Катти Сарк. Маяк Ар-мен.
Вот я все понять не могу, в "Балладе маяка Ар-Мэн" есть строчка, которую я каждый раз слышу как "Здравствуйте, линзы Релея полумесяцем". Очень хотела найти аккорды и петь ее физшкольникам у костра. А в буклетике, прилагающемся к купленному альбому, были тексты песен, и там оказалось написано "линзы, реле полумесяцем". Я немного повторила оптику и оказалось что да, понятие линзы Релея как таковое не существует. А жаль.
И все равно каждый раз в песне я его слышу, упс.

Узнала, что в этом сезоне я совсем визуал и с трудом воспринимаю звуковые образы при наличии движухи перед глазами. Причем поняла это только тогда, когда глаза закрыла, задумалась и вдруг услышала.

Еще в начале ноября я услышала "Бумажный браслет" и поучаствовала в подпевании, и когда шла в Гиперион сегодня, очень хотелось еще раз. И было, было же!
Чтобы понять, что там вообще происходит, можно посмотреть видео из, собственно, блога Ди :)

@темы: маленьких приключений не бывает, listen

URL
   

главная