Под сенью вечнозеленых лесов

04:54 

# 191 Брейк-данс и искренность

deride
Что-то я больше месяца ничего тут не писала, основательно переехав в жж.
А сейчас показалось, что это непорядок. Поэтому вот он - пост.


В какой-то момент довелось мне посмотреть одно выступление на TEDx. Знакомьтесь, это - Даниэль Кампос. Известный так же как Cloud, Облако. Танцор брейк-данса (их называют b-boy, оказывается), вышедший в 2009 году в финал мирового чемпионата, и сказочный интроверт.
Его пригласили выступить на конференции TEDx. И он рассказывает нам, чем это для него было. Серьезно, тема выступления - это чувства, испытанные от приглашения на эту самую конференцию. Он сначала про это рассказывает, а потом про то же самое танцует.



Я в восхищении от того, насколько оно наизнанку. Охотно верю во всю дрожь и метания. А потом думаю - вот, этот человек говорит, что никогда не выходил за рамки своей зоны комфорта. И при этом - танцор, изумительно владеющий своим телом, и при этом - финал мирового чемпионата.
Вот запись полуфинальной брейк-данс дуэли 2009 года, за пять лет до приглашения на TEDx. Это чемпионат, проводимый Red Bull, там есть свой формат - танец один на один на круглой сцене.
(Отдельно - восхищение от разговора танцем. После второго раунда из трех соперник Клауда в явном виде признал поражение, и последний раунд уже был просто знаком уважения друг другу и чем-то вроде "круто было встретить тебя, чувак, спасибо")



Очень заметно, как Даниэль прячется под кепочку и чувствует дискомфорт от огромной толпы вокруг, но потом выводит себя на арену музыкой. А через пять лет он будет рассказывать и танцевать о том, как преодолять страхи.

Если погуглить список его проектов, то там куча всего восхититльного - работа с Мадонной, Шакирой, с Cirque du Soleil. В википедии в графе "профессия" вообще такой набор: танцор, актёр, режиссёр, сценарист, монтажёр, оператор.
Он снимает дивные вдохновляющие короткометражки. Вот пример, и все про то же: про первый шаг, страх неудачи и все сопутствующее. Даниэль тут в роли сценариста, режиссера, композитора, актера, автора текстов, и стоит ли продолжать этот список. Посто наслаждайтесь.



И мне захотелось про него рассказать.

@темы: video

URL
   

главная