Под сенью вечнозеленых лесов

04:38 

#195 Восхождение Юпитер

deride
*в тексте встречаются умеренные спойлеры*

"Восхождение Юпитер" мне показался лучшей на свете визуализацией классического сюжета про юную деву, которую выдергивают в удивительную космореальность, да ещё не просто так, а с титулом и внезапном наследством в виде упоротой семейки.
Все окружающие страстно хотят ею манипулировать. А героиня не вундеркинд, она ведётся. И как-то очевидно мне, что выжила она лишь потому, что интересы окружающих по этому вопросу удачно друг другу противоречили. А случайным обломком не убило, потому что нашёлся желающий прикрыть.

Я думаю: вот стоит Юпитер в своём разрушенном доме, перед посланником Болема, и разорвать её на месте мешает не волк за плечом, а титул. Свеженький. Она - уже формальная королева. До этого убить её было бы просто, и многие хотели, но не успели или не справились, а теперь - нельзя. Первое, что нужно сделать - лишить титула, или переиграть линию наследования, выдав замуж. Понимает ли она сама, насколько уязвима?

Я думаю: тронула ли она хоть пальцем, посмотрела ли хотя бы издалека на клубящееся облако своих прав и обязанностей? На свои новые планеты? Как-то же живут. Вряд ли все кончится тем, что она оставит себе крылатого мужика и будет вспоминать о своих владениях, только когда взгляд падет на новую татуировочку. Мужик, вообще-то, служит в гвардии, это не может не затронуть её.

Я думаю: как забавно, при просмотре несколько раз приходится себя одергивать. Ох, какая занимательная инопланетная раса, интересно, как должны быть исковерканы мозги с человеческой точки зрения, чтобы вырасти вот в такое.. А, стоп, это же и есть человечество. Сам подход, когда вселенная раскрывается вдаль не принципиально новыми мирами и созданиями, а человеческой цивилизацией.

Я думаю: какая невероятная красота космических кораблей с золотистыми крыльями.

Подруга подкидывает тему дискуссии: как может существовать наследование по геному у цивилизации, свободно играющей в генную инженерию?

@темы: движущиеся картинки

URL
   

главная